Pâte à pizza légère maison facile et rapide

Photo de Pâte à pizza légère maison facile et rapide - recette saine
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
60 ml
Eau tiède
3 g
Levure de boulanger sèche
5 ml
Huile d'olive
2 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'huile d'olive puis le mélange eau-levure.
  4. Étape 4 Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Former une boule, couvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Étape 6 Dégazer la pâte en appuyant dessus pour chasser l'air.
  7. Étape 7 Étaler la pâte sur une surface farinée selon la taille désirée pour votre pizza.

Conseil du chef

Utilisez de l'eau tiède pour activer correctement la levure., Ne pas ajouter trop de farine lors du pétrissage pour garder une pâte légère., Laissez bien lever la pâte pour une texture moelleuse.

À accompagner avec

Garnissez avec vos ingrédients préférés pour pizza légère, comme des légumes frais, du poulet grillé ou du fromage allégé.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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