Flammekueche Alsacienne Traditionnelle : Tarte Flambée Authentique

Photo de Recette Authentique de Flammekueche Alsacienne - Tarte Flambée Facile et Rapide
Temps total : 27 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte à pain fine
80 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Oignon jaune
100 g
Lardons fumés
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9) en mode chaleur tournante si possible.
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pain très finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Répartir uniformément la crème fraîche épaisse sur la pâte en laissant un petit bord libre sur le pourtour.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon jaune et le répartir sur la crème.
  5. Étape 5 Disposer les lardons fumés sur la tarte.
  6. Étape 6 Saler légèrement et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Enfourner la flammekueche dans le four très chaud pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.
  8. Étape 8 Sortir la tarte flambée du four et servir immédiatement, accompagnée d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez une pâte à pain très fine pour une cuisson optimale et une texture croustillante., Servez la flammekueche immédiatement après la cuisson pour préserver le croustillant., Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée à la crème fraîche pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium400 g
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