Pizza à la scarole italienne traditionnelle

Photo de Recette facile de pizza à la scarole italienne traditionnelle
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pâte à pizza
150 g
Scarole
100 g
Mozzarella
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
4 pièces
Anchois
10 g
Pignons de pin
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. Étape 2 Laver et émincer la scarole.
  3. Étape 3 Faire revenir la scarole avec l'ail haché dans 10 ml d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Étape 4 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Étape 5 Répartir la scarole cuite sur la pâte.
  6. Étape 6 Ajouter les anchois émiettés et les pignons de pin.
  7. Étape 7 Couper la mozzarella en tranches et la disposer sur la pizza.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Arroser avec le reste d'huile d'olive.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
  11. Étape 11 Sortir la pizza du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte à pizza de bonne qualité pour un meilleur résultat., Ne pas trop cuire la scarole pour garder sa texture et sa couleur., Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé avant la cuisson pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin blanc sec italien

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines9 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium400 g
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