Pizza aux Fruits de Mer Gourmande et Facile

Photo de Recette facile de pizza aux fruits de mer gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pâte à pizza
150 g
Mélange de fruits de mer (moules, crevettes, calamars)
100 ml
Sauce tomate
100 g
Mozzarella râpée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Badigeonner la pâte avec l'huile d'olive et frotter la gousse d'ail épluchée sur la surface.
  4. Étape 4 Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte.
  5. Étape 5 Répartir les fruits de mer sur la sauce tomate.
  6. Étape 6 Parsemer de mozzarella râpée.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  9. Étape 9 À la sortie du four, parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits de mer frais ou surgelés bien décongelés pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron après cuisson pour relever la saveur., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer