Gratin fondant aux fruits rouges frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Dans un plat à gratin individuel, déposer les fruits rouges lavés et égouttés.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le sucre roux, la farine et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Verser ce mélange sur les fruits rouges dans le plat.
- Étape 5 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 6 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et légèrement gonflé.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des fruits rouges frais ou surgelés de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour une touche plus naturelle., Servez ce gratin tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème chantilly
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julie