Tarte à la rhubarbe maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver la rhubarbe, la couper en tronçons de 2 cm environ.
- Étape 4 Répartir la rhubarbe sur le fond de tarte.
- Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre, la crème fraîche et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 6 Verser cette préparation sur la rhubarbe.
- Étape 7 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Choisissez une rhubarbe bien fraîche et ferme., Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre sur la rhubarbe avant d'ajouter la préparation pour un goût plus caramélisé., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace vanille, crème chantilly
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon