Tarte à la rhubarbe maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte à la rhubarbe maison - dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
250 g
Rhubarbe
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
20 cl
Crème fraîche
10 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver la rhubarbe, la couper en tronçons de 2 cm environ.
  4. Étape 4 Répartir la rhubarbe sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre, la crème fraîche et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Étape 6 Verser cette préparation sur la rhubarbe.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Choisissez une rhubarbe bien fraîche et ferme., Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre sur la rhubarbe avant d'ajouter la préparation pour un goût plus caramélisé., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer