Tomates farcies au carré frais : recette gourmande et facile

Photo de Tomates farcies au carré frais : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
100 g
Carré frais nature
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
5 feuille
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper le chapeau sur chaque tomate. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère sans percer la peau.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote, hacher la gousse d'ail et ciseler les feuilles de basilic.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le carré frais avec l'échalote, l'ail et le basilic. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les tomates évidées avec la préparation au carré frais.
  6. Étape 6 Remettre les chapeaux sur les tomates et les disposer dans un plat allant au four.
  7. Étape 7 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres mais encore fermes.
  9. Étape 9 Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte pour un repas léger.

Conseil du chef

Choisissez des tomates bien fermes pour faciliter le vidage et la cuisson., Vous pouvez varier les herbes aromatiques selon vos goûts : persil, ciboulette ou estragon., Pour une version plus gourmande, ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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