Escalopes de veau fondantes accompagnées d'une purée d'oignons onctueuse

Photo de Escalopes de veau fondantes à la purée d'oignons onctueuse - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
200 g
Oignon
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons.
  2. Étape 2 Faire fondre 10 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajouter les oignons émincés et les laisser cuire doucement pendant 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une purée d'oignons fondante.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche aux oignons, mélanger et maintenir au chaud.
  4. Étape 4 Assaisonner l'escalope de veau avec le sel et le poivre des deux côtés.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive et le reste de beurre dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Cuire l'escalope de veau 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur.
  7. Étape 7 Servir l'escalope nappée de purée d'oignons onctueuse.

Conseil du chef

Pour une purée d'oignon plus douce, ajoutez une pointe de sucre en début de cuisson des oignons., Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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