Croque Monsieur gourmand à l'ananas et jambon de Bayonne

Photo de Recette facile de croque monsieur à l'ananas et jambon de Bayonne
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pain de mie
50 g
Jambon de Bayonne
40 g
Tranche d'ananas frais
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 g
Beurre doux
30 ml
Béchamel prête à l'emploi

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement les tranches de pain de mie sur une face.
  3. Étape 3 Étaler une fine couche de béchamel sur la face non beurrée de chaque tranche.
  4. Étape 4 Déposer une tranche de jambon de Bayonne sur une tranche de pain, puis ajouter la tranche d'ananas frais par-dessus.
  5. Étape 5 Parsemer généreusement de fromage râpé.
  6. Étape 6 Recouvrir avec la deuxième tranche de pain, face beurrée vers l'extérieur.
  7. Étape 7 Placer le croque sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Utiliser un ananas frais bien mûr pour un goût sucré naturel., Pour une version plus légère, remplacer la béchamel par du fromage blanc épais., Veiller à ne pas trop charger en fromage pour éviter que le croque soit trop gras.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.8 g
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