Raclette Savoyarde Traditionnelle : Recette Authentique et Facile

Photo de Recette Raclette Savoyarde Traditionnelle Facile et Authentique
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fromage à raclette
250 g
Pommes de terre
150 g
Charcuterie variée (jambon cru, rosette, coppa)
50 g
Cornichons
1 pièce
Oignon
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, coupez le fromage à raclette en tranches fines.
  3. Étape 3 Épluchez et émincez l'oignon en fines rondelles.
  4. Étape 4 Disposez la charcuterie variée sur un plat de service.
  5. Étape 5 Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et gardez-les au chaud.
  6. Étape 6 Préchauffez l'appareil à raclette ou le four à 200°C.
  7. Étape 7 Dans les coupelles de l'appareil à raclette, placez les tranches de fromage et faites-les fondre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  8. Étape 8 Servez les pommes de terre chaudes accompagnées du fromage fondu, de la charcuterie, des rondelles d'oignon et des cornichons.
  9. Étape 9 Poivrez légèrement selon votre goût avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un fromage à raclette de qualité pour un goût optimal., Privilégiez des pommes de terre à chair ferme pour qu'elles tiennent bien à la cuisson., Servez immédiatement pour profiter du fromage bien fondant.

À accompagner avec

vin blanc sec de Savoie, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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