Flan à la bière des Flandres : recette traditionnelle et gourmande

Photo de Recette de flan à la bière des Flandres facile et gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Bière blonde
2 pièce
œuf
50 g
Crème fraîche épaisse
20 g
Farine de blé
30 g
Sucre
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la farine tamisée, le sel et la muscade, puis bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser doucement la bière blonde en remuant délicatement pour ne pas faire trop mousser.
  6. Étape 6 Beurrer un moule à flan ou des ramequins individuels, puis y verser la préparation.
  7. Étape 7 Enfourner au bain-marie pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser une bière blonde de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop fouetter la bière pour éviter une mousse excessive., Le flan peut être servi tiède ou froid selon la préférence.

À accompagner avec

Salade verte légère, Compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres8 g
Sodium0.2 g
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