Merlu à la Koskera : recette traditionnelle basque savoureuse

Photo de Recette Merlu Koskera traditionnelle du Pays Basque facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de merlu
100 g
Asperges blanches
2 gousses
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Beurre
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Persil frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les asperges : éplucher les asperges blanches et couper les pieds durs. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes puis les égoutter.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les gousses d'ail émincées et les faire revenir légèrement sans les brûler.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de merlu salé et poivré, cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc sec dans la poêle, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les asperges cuites dans la poêle pour les réchauffer avec le poisson.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur du poisson., Ne pas trop cuire le merlu pour qu'il reste moelleux et tendre., Servir immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur du plat.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides2.5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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