Brandade de morue onctueuse et facile à préparer

Photo de Brandade de morue facile et onctueuse - recette traditionnelle française
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Morue dessalée
200 g
Pommes de terre
100 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée.
  3. Étape 3 Pocher la morue dessalée dans le lait frémissant pendant 5 minutes, puis l'égoutter en conservant le lait de cuisson.
  4. Étape 4 Émietter la morue et l'ajouter à la purée de pommes de terre.
  5. Étape 5 Incorporer l'huile d'olive, l'ail finement haché, le persil ciselé et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Mélanger bien le tout en ajoutant un peu de lait de cuisson réservé pour obtenir une texture onctueuse.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser de la morue dessalée de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la morue pour qu'elle reste tendre., Ajouter le lait de cuisson progressivement pour ajuster la texture.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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