Filets de rouget à l'italienne : recette savoureuse et facile

Photo de Filets de rouget à l'italienne : recette savoureuse et facile
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Filet de rouget
150 g
Tomate
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer les filets de rouget côté peau vers le bas.
  5. Étape 5 Répartir les dés de tomates et l'ail haché sur les filets.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Parsemer de feuilles de basilic frais.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les tomates légèrement confites.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un filet de jus de citron si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer