Vatapá brésilien : recette traditionnelle crémeuse et épicée

Photo de Recette authentique de Vatapá brésilien crémeux aux crevettes
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevettes décortiquées
50 g
Pain de mie sans croûte
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon moyen
1 pièce
Tomate moyenne
1 pièce
Piment rouge frais
10 g
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Huile de palme rouge
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 cuillère à café
Sel fin
5 g
Gingembre frais râpé

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait de coco pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile de palme rouge et faire revenir l'oignon émincé, le gingembre râpé et le piment haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Ajouter la tomate coupée en petits dés et cuire 5 minutes.
  4. Étape 4 Mixer le pain imbibé avec le mélange d'oignon, tomate et épices jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Remettre la pâte dans la poêle, ajouter les crevettes et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer le jus de citron vert, la coriandre hachée et saler selon le goût.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de pain traditionnel brésilien.

Conseil du chef

Utilisez de l'huile de palme rouge authentique pour un goût traditionnel unique., Le piment peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Servez avec du riz basmati pour un accompagnement parfait.

À accompagner avec

Riz blanc nature, Pain de manioc brésilien

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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