Tarte au chèvre fondante et savoureuse

Temps total :
50 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Miel
30 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquez le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l'œuf, la crème fraîche, le miel, le poivre et les herbes de Provence jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Versez cette préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 5 Parsemez les noix concassées sur le dessus de la tarte.
- Étape 6 Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 7 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus gourmande, ajoutez quelques rondelles de tomates avant la cuisson., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Claire
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