Salade gourmande de pousses d'épinard au gorgonzola fondant

Photo de Salade gourmande de pousses d'épinard au gorgonzola fondant - recette facile et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pousses d'épinard
50 g
Gorgonzola
20 g
Noix
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre balsamique
5 ml
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les pousses d'épinard et les essorer délicatement.
  2. Étape 2 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Dans une assiette, disposer les pousses d'épinard.
  4. Étape 4 Émietter le gorgonzola sur les pousses d'épinard.
  5. Étape 5 Parsemer les noix concassées sur la salade.
  6. Étape 6 Arroser avec la vinaigrette préparée.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du fondant du fromage.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, remplacer le gorgonzola par du fromage de chèvre frais., Ajouter quelques cranberries séchées pour une touche sucrée originale.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides16 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer