Salade gourmande de pousses d'épinard au gorgonzola fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les pousses d'épinard et les essorer délicatement.
- Étape 2 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
- Étape 3 Dans une assiette, disposer les pousses d'épinard.
- Étape 4 Émietter le gorgonzola sur les pousses d'épinard.
- Étape 5 Parsemer les noix concassées sur la salade.
- Étape 6 Arroser avec la vinaigrette préparée.
- Étape 7 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du fondant du fromage.
Conseil du chef
Pour un goût plus doux, remplacer le gorgonzola par du fromage de chèvre frais., Ajouter quelques cranberries séchées pour une touche sucrée originale.
À accompagner avec
Pain complet grillé, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 16 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Julie