Salade verte croquante aux nachos et sauce crémeuse

Photo de Salade verte croquante aux nachos et sauce crémeuse - Recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Laitue
50 g
Nachos nature
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Avocat
50 g
Maïs en grains
0.25 pièce
Oignon rouge
30 g
Fromage râpé (cheddar)
30 g
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la laitue puis la couper en morceaux.
  2. Étape 2 Couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et couper l'avocat en cubes.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la sauce.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger la laitue, la tomate, l'avocat, le maïs, l'oignon rouge et le fromage râpé.
  7. Étape 7 Ajouter la sauce crémeuse et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Juste avant de servir, parsemer les nachos sur la salade pour conserver leur croquant.
  9. Étape 9 Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment en poudre dans la sauce., Utilisez des nachos nature pour mieux contrôler l'assaisonnement., Servez la salade immédiatement après avoir ajouté les nachos pour préserver leur croquant.

À accompagner avec

Un verre de jus de tomate frais, Une tranche de pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides12 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer