Salade fraîche aux trompettes de la mort sautées

Photo de Salade fraîche aux trompettes de la mort sautées - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Trompettes de la mort
50 g
Salade verte
5 pièce
Tomate cerise
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les trompettes de la mort et les couper en morceaux si nécessaire.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Laver la salade verte et les tomates cerises, couper les tomates en deux.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les trompettes de la mort et les faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  7. Étape 7 Dans un saladier, mélanger la salade verte, les tomates cerises et les trompettes de la mort sautées.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Mélanger délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des trompettes de la mort fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les champignons pour conserver leur texture., Vous pouvez ajouter des noix ou des graines pour plus de croquant.

À accompagner avec

pain complet grillé, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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