Yakitori japonais : brochettes de poulet grillées à la sauce traditionnelle

Photo de Recette facile de Yakitori japonais : brochettes de poulet grillées à la sauce traditionnelle
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
30 ml
Sauce soja
15 ml
Mirin (vin de riz doux)
15 ml
Saké de cuisine
10 g
Sucre roux
5 ml
Huile de sésame
1 pièce
échalote
1 pincée
Poivre noir moulu
2 pièces
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Préparer la sauce yakitori en mélangeant dans une casserole la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre roux, l'huile de sésame et l'échalote hachée.
  4. Étape 4 Faire chauffer la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, puis laisser refroidir.
  5. Étape 5 Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes en bois.
  6. Étape 6 Préchauffer un grill ou une poêle à feu moyen-élevé.
  7. Étape 7 Faire griller les brochettes en les badigeonnant régulièrement avec la sauce yakitori, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement caramélisé.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz japonais ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus authentique, utilisez un grill en fonte ou un barbecue., Vous pouvez varier les morceaux de poulet en utilisant des cuisses désossées pour plus de moelleux., Ne pas trop cuire les brochettes pour garder le poulet tendre et juteux.

À accompagner avec

riz japonais nature, salade de concombre au sésame

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium1.2 g
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