Tarte aux pralines roses : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte aux pralines roses gourmande
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte sablée
100 g
Pralines roses concassées
100 ml
Crème fraîche entière
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la crème fraîche et le sucre à feu doux en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter les pralines roses concassées et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et brillante.
  6. Étape 6 Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.
  7. Étape 7 Enfourner à nouveau pendant 10 minutes pour que la garniture prenne bien.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez des pralines roses de qualité pour un goût optimal., Laissez bien refroidir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse., Vous pouvez accompagner cette tarte d'une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres35 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer