Charlotte gourmande aux trois chocolats fondants
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
- Étape 2 Faire fondre séparément les chocolats noir, au lait et blanc au bain-marie.
- Étape 3 Essorer la gélatine et l'incorporer dans chaque chocolat fondu encore chaud en mélangeant bien.
- Étape 4 Monter la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre en poudre.
- Étape 5 Diviser la chantilly en trois parts égales.
- Étape 6 Incorporer délicatement chaque chocolat fondu dans une part de chantilly pour obtenir trois mousses distinctes.
- Étape 7 Chemiser un moule à charlotte avec du film alimentaire.
- Étape 8 Disposer les biscuits à la cuillère tout autour et au fond du moule.
- Étape 9 Verser successivement les mousses au chocolat dans le moule en commençant par la mousse au chocolat noir, puis au lait, puis blanc.
- Étape 10 Lisser la surface avec une spatule et couvrir de film alimentaire.
- Étape 11 Réfrigérer au minimum 6 heures, idéalement toute une nuit.
- Étape 12 Démouler délicatement la charlotte avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des chocolats de qualité pour un goût optimal., Laissez bien reposer la charlotte au frais pour que les mousses prennent parfaitement., Pour un démoulage facile, passez un couteau fin autour du moule avant de retourner la charlotte.
À accompagner avec
Fruits rouges frais, Coulis de framboise
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo