Tarte aux pommes et citron : dessert fruité et acidulé facile

Photo de Recette facile de tarte aux pommes et citron acidulée
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
1 pièce
Citron
100 g
Pâte brisée
30 g
Sucre
15 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines tranches.
  4. Étape 4 Presser le citron pour en extraire le jus.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pommes sur la pâte en rosace.
  6. Étape 6 Saupoudrer de sucre et de cannelle.
  7. Étape 7 Ajouter quelques noisettes de beurre sur les pommes.
  8. Étape 8 Verser le jus de citron uniformément sur la tarte.
  9. Étape 9 Battre l'œuf et badigeonner les bords de la pâte pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes acidulées pour un meilleur contraste avec le citron., Vous pouvez ajouter un peu de miel sur les pommes avant la cuisson pour plus de douceur., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides30 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer