Crumble d'agneau savoureux à l'origan et à la feta

Photo de Recette facile de crumble d'agneau à l'origan et à la feta
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
épaule d'agneau hachée
50 g
Fromage feta
40 g
Chapelure
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Origan séché
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 g
Tomates concassées
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter l'épaule d'agneau hachée, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates concassées et l'origan, laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un plat à gratin individuel.
  7. Étape 7 Répartir la feta émiettée sur la viande.
  8. Étape 8 Recouvrir avec la chapelure en une couche uniforme.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser de la feta de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le crumble pour garder le croustillant de la chapelure., Accompagner d'une salade fraîche pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines14 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer