Clafoutis léger aux pommes : dessert sain et gourmand

Photo de Clafoutis léger aux pommes : recette facile et saine pour dessert gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
1 pièce
œuf
100 ml
Lait écrémé
30 g
Farine de blé
10 g
édulcorant en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec l'édulcorant et l'extrait de vanille.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le lait écrémé progressivement en remuant.
  6. Étape 6 Huiler légèrement un moule à clafoutis avec l'huile de tournesol.
  7. Étape 7 Disposer les tranches de pommes dans le moule.
  8. Étape 8 Verser la pâte par-dessus les pommes.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer l'édulcorant par du miel ou du sirop d'agave si vous préférez., Servez tiède ou froid selon votre goût.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
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