Tarte aux Quatre Fromages Fondante et Savoureuse

Photo de Recette facile de tarte aux quatre fromages fondante et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
50 g
Fromage de chèvre
50 g
Mozzarella
50 g
Emmental râpé
40 g
Bleu d'Auvergne
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade râpée.
  4. Étape 4 Répartir le fromage de chèvre émietté, la mozzarella coupée en morceaux, l'emmental râpé et le bleu d'Auvergne émietté sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Verser le mélange œuf-crème sur les fromages de manière homogène.
  6. Étape 6 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des fromages de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop saler car les fromages apportent déjà du sel., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer