Poulet rôti aux olives vertes et herbes de Provence au four

Photo de Recette facile de poulet rôti aux olives vertes et herbes de Provence au four
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
80 g
Olives vertes dénoyautées
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
0.25 pièce
Citron
1 cuillère à café
Thym séché
1 cuillère à café
Romarin séché
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dans un plat allant au four, disposer la cuisse de poulet.
  3. Étape 3 Arroser le poulet avec l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Presser le quart de citron sur le poulet.
  5. Étape 5 Ajouter les gousses d'ail émincées, les olives vertes dénoyautées autour du poulet.
  6. Étape 6 Saupoudrer de thym, romarin, sel et poivre.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 40 minutes en arrosant le poulet avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson : la chair doit être bien cuite et le jus clair.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner la cuisse de poulet avec l'huile d'olive, le citron, l'ail et les herbes pendant 2 heures avant cuisson., Accompagner ce plat d'une ratatouille ou d'une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

ratatouille, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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