Escalopes de veau fondantes à la crème d'avocat onctueuse

Photo de Escalopes de veau à la crème d'avocat : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
1 pièce
Avocat mûr
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
0.5 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et dénoyauter l'avocat, puis le mixer avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les escalopes de veau dans la poêle et cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  6. Étape 6 Servir les escalopes nappées de crème d'avocat, accompagnées d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Choisir un avocat bien mûr pour une crème plus onctueuse., Ne pas trop cuire les escalopes pour garder leur tendreté.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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