Escalopes de veau fondantes à la crème d'avocat onctueuse
Temps total :
25 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Escalope de veau
1 pièce
Avocat mûr
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
0.5 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Éplucher et dénoyauter l'avocat, puis le mixer avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les escalopes de veau dans la poêle et cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
- Étape 6 Servir les escalopes nappées de crème d'avocat, accompagnées d'un légume vapeur ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Choisir un avocat bien mûr pour une crème plus onctueuse., Ne pas trop cuire les escalopes pour garder leur tendreté.
À accompagner avec
légumes vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié le
Publié par Nina
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