Tarte moelleuse à la banane et à la cannelle, recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte à la banane et à la cannelle, dessert gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
1 pièce
Banane mûre
20 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher la banane et la couper en rondelles régulières.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sucre roux et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de banane sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser le mélange œuf-crème-sucre-cannelle sur les bananes.
  7. Étape 7 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus pour plus de gourmandise.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Choisissez une banane bien mûre pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Servez la tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

salade de fruits frais, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer