Sandre à la bière : recette savoureuse et facile

Photo de Sandre à la bière : recette savoureuse et facile à réaliser
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de sandre
200 ml
Bière blonde
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Déposer le filet de sandre dans la poêle, saler et poivrer, puis le faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
  5. Étape 5 Retirer le poisson et le réserver au chaud.
  6. Étape 6 Déglacer la poêle avec la bière, laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser épaissir la sauce pendant 2 minutes.
  8. Étape 8 Remettre le sandre dans la poêle pour le napper de sauce et le réchauffer doucement.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une bière blonde de qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le sandre pour qu'il reste tendre et moelleux., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes vapeur.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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