Soupe de poisson aux lardons fumés : recette savoureuse et facile

Photo de Soupe de poisson aux lardons fumés : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
50 g
Lardon fumé
150 g
Pommes de terre
50 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
400 ml
Eau
2 cuillère à soupe
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 brin
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre, la carotte, l'oignon et l'ail en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Étape 3 Ajouter les légumes coupés dans la casserole et faire revenir 5 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poisson coupé en morceaux, verser l'eau, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche et mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un goût plus corsé, ajoutez un peu de vin blanc lors de la cuisson des lardons., Vous pouvez remplacer le poisson blanc par du saumon pour une variante plus riche., Servez la soupe avec des croûtons à l'ail pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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