Soupe de poisson aux lardons fumés : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre, la carotte, l'oignon et l'ail en petits morceaux.
- Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 3 Ajouter les légumes coupés dans la casserole et faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 4 Ajouter le filet de poisson coupé en morceaux, verser l'eau, saler et poivrer.
- Étape 5 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche et mélanger.
- Étape 8 Servir chaud, décoré de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Pour un goût plus corsé, ajoutez un peu de vin blanc lors de la cuisson des lardons., Vous pouvez remplacer le poisson blanc par du saumon pour une variante plus riche., Servez la soupe avec des croûtons à l'ail pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 75 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille