Cake moelleux à la noix de coco râpée : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux à la noix de coco râpée
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
30 g
Noix de coco râpée
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
40 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la noix de coco râpée.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer le lait entier par du lait de coco., Ajoutez quelques pépites de chocolat pour une touche gourmande supplémentaire., Servez ce cake tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert raffiné.

À accompagner avec

thé noir, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer