Gelée de menthe maison rafraîchissante

Photo de Recette facile de gelée de menthe maison rafraîchissante
Temps total : 85 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 g
Feuilles de menthe fraîche
250 ml
Eau
100 g
Sucre
3 g
Pectine de fruit
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver les feuilles de menthe et les hacher grossièrement.
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Étape 3 Filtrer l'infusion pour retirer les feuilles de menthe et remettre le liquide dans la casserole.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre, la pectine de fruit et le jus de citron dans la casserole. Porter à ébullition en remuant constamment.
  5. Étape 5 Laisser bouillir 2 minutes pour activer la pectine, puis retirer du feu.
  6. Étape 6 Verser la gelée chaude dans un pot stérilisé et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
  7. Étape 7 La gelée de menthe se conserve au frais et se déguste en accompagnement de desserts ou en tartine.

Conseil du chef

Utiliser de la menthe fraîche pour un goût optimal., Veiller à bien stériliser les pots pour une meilleure conservation., La pectine peut être remplacée par de l'agar-agar en ajustant la quantité.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages blancs, Desserts glacés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.2 g
Glucides38 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer