Recette gourmande de La Chaussette sucrée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel.
- Étape 2 Ajoutez le sucre en poudre puis creusez un puits au centre.
- Étape 3 Cassez les œufs dans le puits, puis commencez à mélanger doucement avec un fouet.
- Étape 4 Versez progressivement le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
- Étape 5 Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien pour homogénéiser la pâte.
- Étape 6 Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte, mélangez soigneusement.
- Étape 7 Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étape 8 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
- Étape 9 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la pour former une crêpe fine.
- Étape 10 Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez encore 1 minute.
- Étape 11 Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
- Étape 12 Servez les crêpes chaudes, roulées ou pliées, accompagnées de sucre, confiture ou chocolat selon votre goût.
Conseil du chef
Pour des crêpes encore plus moelleuses, utilisez du lait entier., Laissez bien reposer la pâte pour éviter qu'elle ne soit élastique., Variez les accompagnements : miel, confiture, pâte à tartiner, fruits frais.
À accompagner avec
salade de fruits frais, compote de pommes maison, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 8 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé