Sirops de mûre maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de sirop de mûre maison - Boisson fruitée et naturelle
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Mûre
150 g
Sucre
100 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les mûres et les égoutter.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser les mûres, le sucre et l'eau.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Écraser les mûres à l'aide d'une cuillère en bois pour extraire un maximum de jus.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Étape 6 Filtrer le mélange à travers une passoire fine ou un tissu pour éliminer les graines et obtenir un sirop clair.
  7. Étape 7 Verser le sirop dans une bouteille propre et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des mûres bien mûres pour un sirop plus sucré et parfumé., Le sirop se conserve 2 semaines au réfrigérateur dans une bouteille hermétique., Vous pouvez diluer ce sirop dans de l'eau plate ou gazeuse pour une boisson rafraîchissante.

À accompagner avec

Eau gazeuse, Thé glacé, Cocktails maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.5 g
Glucides45 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres44 g
Sodium0.01 g
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