Lait de poule crémeux à l'américaine : recette traditionnelle et festive

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 2 Faire chauffer doucement le lait avec l'extrait de vanille sans le faire bouillir.
- Étape 3 Verser lentement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en fouettant constamment.
- Étape 4 Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement léger (ne pas faire bouillir).
- Étape 5 Retirer du feu et laisser tiédir.
- Étape 6 Ajouter le rhum ambré et la muscade râpée, bien mélanger.
- Étape 7 Servir tiède ou froid, saupoudré d'un peu de muscade supplémentaire si désiré.
Conseil du chef
Utilisez du lait entier pour une texture plus onctueuse., Ne faites pas bouillir le mélange pour éviter de coaguler les œufs., Vous pouvez remplacer le rhum par du whisky ou du brandy selon vos goûts.
À accompagner avec
biscuits secs, petits gâteaux de Noël
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Nina