Lait de poule crémeux à l'américaine : recette traditionnelle et festive

Photo de Recette traditionnelle de lait de poule américain crémeux et festif
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait entier
2 pièce
Jaune d'œuf
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
30 ml
Rhum ambré
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Étape 2 Faire chauffer doucement le lait avec l'extrait de vanille sans le faire bouillir.
  3. Étape 3 Verser lentement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en fouettant constamment.
  4. Étape 4 Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement léger (ne pas faire bouillir).
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser tiédir.
  6. Étape 6 Ajouter le rhum ambré et la muscade râpée, bien mélanger.
  7. Étape 7 Servir tiède ou froid, saupoudré d'un peu de muscade supplémentaire si désiré.

Conseil du chef

Utilisez du lait entier pour une texture plus onctueuse., Ne faites pas bouillir le mélange pour éviter de coaguler les œufs., Vous pouvez remplacer le rhum par du whisky ou du brandy selon vos goûts.

À accompagner avec

biscuits secs, petits gâteaux de Noël

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer