Makotch Pologn : Recette traditionnelle savoureuse pour une personne

Photo de Makotch Pologn : recette traditionnelle polonaise au fromage blanc et œuf
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 70 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
90 ml
Eau tiède
10 g
Levure de boulanger fraîche
3 g
Sel fin
10 g
Sucre
15 ml
Huile végétale
50 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure puis l'huile végétale. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Étape 3 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Étape 5 Dégazer la pâte sur un plan fariné puis l'étaler en un cercle d'environ 20 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Répartir le fromage blanc sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
  7. Étape 7 Casser l'œuf au centre du fromage blanc.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et l'œuf cuit selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour une pâte plus légère, utilisez de la farine T55., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme de la ciboulette pour plus de saveur., Servez avec une salade verte ou des légumes grillés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Légumes grillés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines9 g
Glucides35 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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