Salade fraîche de concombre au yaourt grec et aneth

Photo de Salade fraîche de concombre au yaourt grec et aneth - recette légère et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
120 g
Yaourt grec nature
10 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le concombre si la peau est épaisse, puis le couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajouter l'aneth frais finement ciselé au mélange de yaourt.
  4. Étape 4 Incorporer les rondelles de concombre dans la préparation et bien mélanger.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Réfrigérer la salade pendant au moins 15 minutes avant de servir pour qu'elle soit bien fraîche.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus croquante, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour une saveur différente., Servez cette salade en accompagnement d'un plat de poisson ou de grillades.

À accompagner avec

Poisson grillé, Poulet rôti, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3.5 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer