Poulet Melba : Recette Classique Gourmande au Poulet, Pêches et Sauce Mayonnaise

Photo de Poulet Melba : Recette Facile et Gourmande au Poulet, Pêches et Mayonnaise
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
1 pièce
Pêche
50 g
Mayonnaise
50 g
Salade verte
15 g
Amandes effilées
10 g
Beurre
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire le blanc de poulet à la poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 10 minutes. Saler et poivrer.
  2. Étape 2 Laisser refroidir le poulet, puis le couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Peler et couper la pêche en fines lamelles.
  4. Étape 4 Toaster légèrement les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Étape 5 Dans une assiette, disposer la salade verte en base.
  6. Étape 6 Ajouter les tranches de poulet puis les lamelles de pêche par-dessus.
  7. Étape 7 Verser la mayonnaise sur le dessus, puis parsemer d'amandes effilées toastées.
  8. Étape 8 Arroser d'un filet de jus de citron pour apporter de la fraîcheur.

Conseil du chef

Pour un goût plus frais, ajoutez un peu de menthe ciselée dans la salade., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce yaourt citronnée pour une version plus légère.

À accompagner avec

vin blanc sec, baguette fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer