Poulet Melba : Recette Classique Gourmande au Poulet, Pêches et Sauce Mayonnaise

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire le blanc de poulet à la poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 10 minutes. Saler et poivrer.
- Étape 2 Laisser refroidir le poulet, puis le couper en fines tranches.
- Étape 3 Peler et couper la pêche en fines lamelles.
- Étape 4 Toaster légèrement les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Étape 5 Dans une assiette, disposer la salade verte en base.
- Étape 6 Ajouter les tranches de poulet puis les lamelles de pêche par-dessus.
- Étape 7 Verser la mayonnaise sur le dessus, puis parsemer d'amandes effilées toastées.
- Étape 8 Arroser d'un filet de jus de citron pour apporter de la fraîcheur.
Conseil du chef
Pour un goût plus frais, ajoutez un peu de menthe ciselée dans la salade., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce yaourt citronnée pour une version plus légère.
À accompagner avec
vin blanc sec, baguette fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé