Salade du pêcheur fraîcheur et saveurs marines

Photo de Salade du pêcheur fraîcheur et saveurs marines - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Filet de saumon fumé
80 g
Crevettes décortiquées
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
6 pièce
Tomate cerise
50 g
Concombre
30 g
Oignon rouge
10 g
Câpres
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et essorez la salade verte.
  2. Étape 2 Coupez les tomates cerises en deux.
  3. Étape 3 Épluchez et tranchez finement le concombre.
  4. Étape 4 Émincez l'oignon rouge en fines rondelles.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélangez la salade, les tomates, le concombre, l'oignon et les câpres.
  6. Étape 6 Ajoutez les crevettes décortiquées et le saumon fumé coupé en lanières.
  7. Étape 7 Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  9. Étape 9 Servez frais, accompagné d'un quartier de citron si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des produits frais pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du thon ou du maquereau fumé., Ajoutez quelques herbes fraîches comme de l'aneth ou du persil pour plus de saveur.

À accompagner avec

pain complet grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer