Poulet fumé cajun : recette épicée et savoureuse pour un plat complet

Photo de Recette de poulet fumé cajun épicé et savoureux facile à préparer
Temps total : 130 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 60 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Paprika
1 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 cuillère à café
Ail en poudre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
10 ml
Jus de citron
150 g
Riz basmati cuit
80 g
Poivron rouge

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le piment de Cayenne, l'ail en poudre, le sel, le poivre noir et le jus de citron.
  2. Étape 2 Enduire le filet de poulet avec la marinade, couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  3. Étape 3 Préchauffer le fumoir ou le barbecue à 120°C.
  4. Étape 4 Fumer le poulet pendant 1 heure en maintenant la température constante.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, cuire le riz basmati selon les indications du paquet.
  6. Étape 6 Faire revenir le poivron rouge coupé en lanières dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  7. Étape 7 Servir le poulet fumé avec le riz basmati et les poivrons sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit., Utilisez du bois de hickory ou de pommier pour un fumage authentique., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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