Filets de veau aux cèpes, tomates confites et crème onctueuse

Photo de Recette gourmande de filets de veau aux cèpes, tomates confites et crème
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de veau
80 g
Cèpes frais
50 g
Tomates confites
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les cèpes avec un chiffon humide et les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les cèpes dans la poêle et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux et mélanger.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et saisir les filets de veau 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Réduire le feu, ajouter la crème fraîche aux cèpes et mélanger doucement pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Servir les filets de veau nappés de la sauce aux cèpes et tomates, parsemer de persil frais haché.

Conseil du chef

Utiliser des cèpes bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'un vin rouge léger comme un Pinot Noir.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.4 g
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