Filets de veau aux cèpes, tomates confites et crème onctueuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les cèpes avec un chiffon humide et les couper en morceaux.
- Étape 2 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les cèpes dans la poêle et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 6 Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux et mélanger.
- Étape 7 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et saisir les filets de veau 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, saler et poivrer.
- Étape 8 Réduire le feu, ajouter la crème fraîche aux cèpes et mélanger doucement pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 9 Servir les filets de veau nappés de la sauce aux cèpes et tomates, parsemer de persil frais haché.
Conseil du chef
Utiliser des cèpes bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'un vin rouge léger comme un Pinot Noir.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1.2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Sophie