Gigot d'agneau rôti à la médiévale aux herbes et épices

Photo de Recette facile de gigot d'agneau rôti à la médiévale aux herbes et épices
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Gigot d'agneau
2 pièce
Ail
2 brin
Romarin frais
2 brin
Thym frais
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Peler et émincer les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, la cannelle, le poivre et le sel.
  4. Étape 4 Enduire le gigot d'agneau avec ce mélange en massant bien pour imprégner la viande.
  5. Étape 5 Disposer le gigot dans un plat allant au four, ajouter les brins de romarin et de thym autour.
  6. Étape 6 Enfourner et cuire pendant 45 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Étape 7 Laisser reposer la viande 10 minutes avant de découper pour que les jus se répartissent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez du miel de forêt ou de châtaignier., Laissez reposer la viande après cuisson pour une meilleure tendreté., Accompagnez ce plat d'une purée de légumes anciens ou de pommes de terre rôties.

À accompagner avec

Purée de panais, Pommes de terre rôties au romarin

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines25 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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