Crevettes grillées à la provençale : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de crevettes grillées à la provençale
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Crevette
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Persil frais
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre grill ou votre poêle à feu moyen-élevé.
  2. Étape 2 Épluchez et hachez finement les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Lavez et ciselez le persil frais.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajoutez les crevettes dans le bol et mélangez bien pour les enrober de marinade.
  6. Étape 6 Laissez mariner 10 minutes si possible pour plus de saveur.
  7. Étape 7 Placez les crevettes sur le grill ou dans la poêle chaude.
  8. Étape 8 Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses et légèrement grillées.
  9. Étape 9 Arrosez avec le jus de citron juste avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de piment d'Espelette à la marinade., Servez avec un filet de citron frais pour relever la saveur., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de riz basmati.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer