Gâteau moelleux au chocolat et biscuits petits LU

Photo de Recette facile de gâteau moelleux au chocolat et biscuits petits LU
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine
50 g
Biscuits petits LU
3 g
Levure chimique
5 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œuf-sucre et bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
  7. Étape 7 Concasser grossièrement les biscuits petits LU et les incorporer à la pâte.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes selon le four. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide pour un gâteau moelleux.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste moelleux., Les biscuits petits LU apportent un croquant agréable, ne les réduisez pas en poudre.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour un dessert gourmand.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer