Jambon au Porto rapide et savoureux

Photo de Recette rapide de jambon au porto savoureux et facile
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Jambon cuit
50 ml
Porto rouge
30 g
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le jambon coupé en morceaux et le faire dorer légèrement.
  5. Étape 5 Verser le porto et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, poivrer selon votre goût, puis mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts.

Conseil du chef

Utilisez un porto de bonne qualité pour un goût optimal., Accompagnez ce plat d'une purée maison pour plus de gourmandise., Ne salez pas trop car le jambon est déjà salé.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer