Escalopes de dinde fondantes aux échalotes caramélisées

Photo de Recette facile d'escalopes de dinde aux échalotes caramélisées
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
2 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les échalotes.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les échalotes et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et légèrement dorées, environ 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre et laisser fondre, puis verser le vin blanc pour déglacer la poêle.
  5. Étape 5 Laisser réduire le vin blanc de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger et maintenir à feu doux.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire l'escalope de dinde environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  8. Étape 8 Servir l'escalope nappée de la sauce aux échalotes caramélisées.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée maison pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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