Escalopes de dinde fondantes aux échalotes caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement les échalotes.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les échalotes et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et légèrement dorées, environ 5 minutes.
- Étape 4 Ajouter le beurre et laisser fondre, puis verser le vin blanc pour déglacer la poêle.
- Étape 5 Laisser réduire le vin blanc de moitié.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger et maintenir à feu doux.
- Étape 7 Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire l'escalope de dinde environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
- Étape 8 Servir l'escalope nappée de la sauce aux échalotes caramélisées.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée maison pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé