Tarte Gourmande Chocolat-Noix de Coco façon Bounty

Photo de Recette facile de tarte chocolat noix de coco façon Bounty
Temps total : 125 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 90 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
80 ml
Crème de coco
30 g
Sucre de canne
40 g
Noix de coco râpée
100 g
Chocolat noir
15 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes, puis laisser refroidir.
  4. Étape 4 Dans une casserole, mélanger la crème de coco, le sucre de canne, la noix de coco râpée et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser la préparation coco sur le fond de tarte refroidi et laisser reposer au frais 30 minutes.
  7. Étape 7 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
  8. Étape 8 Napper la tarte avec le chocolat fondu et lisser la surface.
  9. Étape 9 Réfrigérer au moins 1 heure avant de déguster pour que le chocolat durcisse bien.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Veiller à bien refroidir la tarte avant de napper de chocolat pour éviter qu'il ne fonde trop., Pour une version plus légère, remplacer la crème de coco par du yaourt grec nature.

À accompagner avec

thé noir, café, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides28 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer