Omelette au Roquefort crémeuse et savoureuse

Photo de Omelette au Roquefort crémeuse et savoureuse - Recette facile et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
50 g
Roquefort
10 g
Beurre
15 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Cassez les œufs dans un bol, ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis battez-les légèrement à la fourchette.
  2. Étape 2 Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  3. Étape 3 Versez les œufs battus dans la poêle chaude et laissez cuire doucement.
  4. Étape 4 Lorsque les œufs commencent à prendre, émiettez le Roquefort sur la surface de l'omelette.
  5. Étape 5 Ajoutez la crème fraîche pour apporter de l'onctuosité.
  6. Étape 6 Repliez l'omelette en deux et laissez cuire encore 1 à 2 minutes selon la cuisson désirée.
  7. Étape 7 Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte ou de pain grillé.

Conseil du chef

Utilisez un Roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Ne salez pas trop car le Roquefort est déjà salé., Servez l'omelette bien chaude pour apprécier toute sa saveur.

À accompagner avec

salade verte, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories230 kcal
Protéines14 g
Glucides2 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer