Délicieux Merlu à la Normande : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Merlu à la Normande facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de merlu
150 g
Pomme de terre
100 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Cidre brut
5 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, puis les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et y faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le cidre brut dans la poêle et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, puis assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser mijoter doucement la sauce pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre (10 g) et cuire le filet de merlu 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  6. Étape 6 Servir le merlu nappé de sauce normande accompagné des pommes de terre vapeur.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un merlu frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez remplacer le cidre brut par du vin blanc sec si vous préférez.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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